Как я работал в Бизнес Пресс Воронеж

Доброго всем дня, хочу поведать свою историю.

Как я работал в Бизнес Пресс.

Устроился в “Бизнес-журнал. Черноземье” (“Бизнес Пресс”) менеджером по работе с клиентами, на собеседовании специально спрашивал - сколько буду получать первые месяцы работы?

Директор по рекламе Шушкова Татьяна ответила - 11 000 тыс. руб оклад + процент от продаж, я согласился, начал работать.
Надо заметить, что офис просто ужасный, на обоях какие-то пятна кофе, 5 человек на 10 квадратных метрах, жуткий бардак, мышки для компьютера не было – принёс свою. Ну да ладно, думаю, если работа норм, то можно на это закрыть глаза, деньги-то нужны, карьеру надо же делать.
Первые недели вроде всё шло как обычно - обучение, звонки, встречи. Кстати, на встречи я ездил на своей машине, прокатывая свой бензин. Каждый день приходил стандартно к 9:00, уходил в 18:00, пару раз даже до 18:40 оставался.

Месяц заканчивается, подходит время зарплаты и тут - выясняется, что всё это время у меня, оказывается, была неоплачиваемая стажировка, то есть, что я – фрилансер и у меня свободный график. Cказать, что я был в шоке - значит ничего не сказать. Начинаем выяснять этот вопрос с Шушковой – она мне говорит, что я что-то неправильно понял, что она мне говорила на собеседовании, что трудовой договор со мной заключат только после первой продажи, а эти три недели, я якобы должен был бесплатно отработать, как испытательный срок. ( Когда ты свершишь первую продажу рекламы в этом журнале? Только одному Богу известно). Начал спорить с ней и ссылаться на то, что испытательный срок вообще-то оплачивается, а она мне в ответ говорит - что не во всех компаниях. (что является полным бредом, по закону он всегда оплачивается).

Пошли к генеральному, говорю ему - возникла такая проблема, что почти месяц вкладывал деньги, время, силы. Спрашиваю - почему всё это должно быть бесплатно? Генеральный начинает говорить: так как результата нет, что я ничего не продал, то и заплатить мне он не может (ведь печатная реклама в такой кризис, конечно же, продаётся правда?) Потом долго разговаривали, про то какой у него был карьерный путь, вспоминали моменты из жизни, было весело. Ещё он мне говорил, что никогда не будет из-за 10 тысяч рисковать репутацией, и что за любого своего менеджера он всех порвёт))) Ну да.

Я всё это послушал, поулыбался, а про себя сделал такой вывод (я - то понимаю, что продаж нет, но приходить же на работу надо каждый день к 9:00, сидеть, звонить и ездить на встречи тоже. А для этого, если они вдвоём меня не понимают - нужны деньги, а если их нет, то на что извините, я должен существовать и работать, чтобы совершить ту самую заветную первую продажу, после которой меня обещали оформить задним числом? Не совсем ясно).
В общем, друзья, если всё это очень кратко резюмировать, то получается, что почти месяц просто выкинут из жизни, не считая всех дополнительных расходов (еда, бензин, время, изрядно потрёпанные нервы). Поэтому, ходить туда работать, или нет? Решайте сами. Нет, ну если басни слушать любите, то можете сходить, бесплатно поработать, поулыбаться.

И ещё очень важное замечание - если в первые три дня вам не дали трудовой договор, копию приказа о зачислении, лучше не работайте совсем, потому что вас 100% обманут. Удачи в поисках хорошей и оплачиваемой работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Оценка отзыва:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звёзд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Читайте также:

Комментарии:

Комментировать

Войти с помощью: